主页 > 大 事 记

大事记(2002年)

2018-05-16 14:45 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


  1月12日 灯塔市根据省委、省政府的批复意见,召开了合乡并镇工作会议。对部分乡镇合并工作进行部署。
 
  1月18日 灯塔市召开献爱心送温暖扶贫帮困动员大会。市委书记韩春军作重要讲话,市委常务副书记王忠学主持会议,市委常委、常务副市长陈崇科作动员讲话。
 
  3月1日 灯塔市第七届暨铧子镇首届农民科技文化节在铧子镇中学举行。
 
  3月5日 灯塔市第二届人大常委会举行第三十二次会议。会议决定设立佟二堡等13个乡镇选举委员会。
 
  3月15日 在2002年“3.15”国际消费者权益保护日到来之际,灯塔市的“12315”投诉举报热线电话正式开通,将受理合法权益受侵害投诉举报,受理假冒伪劣产品制售窝点举报及工作人员违章违纪的举报。
 
  近日 灯塔市被省政府授予全省农田基本建设2001年“大禹杯”竞赛县级优胜单位。
 
  近日 在2001年辽阳市实施《5个10》农业产业化示范工程竞赛活动中,灯塔市的特用玉米示范基地等8个单位被命名并受通报表彰。
 
  4月1日 辽阳市千名机关干部到灯塔市参加义务植树。在五个地块同时展开,义务植树达5000株。
 
  4月17日 世界银行贷款兴建的粮食流通项目---辽宁灯塔粮食中转库及佟二堡、沈旦堡、柳条寨粮食收纳库工程,通过了辽阳市预验收委员会的预验收。
 
  5月9日 全省水稻乳苗机械抛栽现场会在灯塔市佟二堡经济特区东荒农场召开。全省重点水稻产区8个市20个县区农机系统和主管农业领导、种田大户200多人参加了这次现场会。
 
  5月10日 市长吕有宏检查了小小线灯塔西出入口扩宽改造工程和辽东商业城建设工程。他要求在保证质量的前提下抢工期,力争在6月15日前竣工。
 
  5月13日 灯塔市地税局发布了关于在全市实行定额刮奖发票的通告。定额刮奖发票于2002年5月20日期开始启动,旧版发票一律作废。
 
  5月21日 灯塔市企业服务中心成立,市委书记韩春军、市长吕有宏为其揭牌。改中心入驻14个部门,设15个业务窗口,行使有关行政审批的组织、协调、监督和服务职能。
 
  6月7日 由美国欣欣教育基金会捐资筹建的一匡欣欣小学(原灯塔市大河南镇古树子村小学)举行校舍落成典礼。
 
  7月1日 灯塔市报讯,全市上半年财税任务完成较好。全口径财税收入完成12630万元,为全市计划的49.55%,地方财政一般性预算收入完成6321万元,为全市计划的40.5%。
 
  近日 灯塔市检察院职务犯罪侦察局成立。负责本地区的贪污案、贿赂案、侵犯公民民主权利案、渎职案以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪等案件的侦查工作。
 
  近日 在全国农村“三个代表”重要思想学习教育总结表彰会上,灯塔市西大窑镇下缸窑村创建“连心卡”制度取得丰硕成果,而被评为全国农村“三个代表”学教活动先进集体。
 
  7月4日 灯塔市小小线(灯塔段)西出口改造工程竣工。该工程从高速公路北立交桥一直延伸至市区出入口处的铁路立交桥,全长2公里,总投资419万元。
 
  7月12日 夜,灯塔市沈旦堡镇、柳条寨镇部分地区遭受大风灾害。市领导韩春军、吕有宏、高卉先后赴灾区,指挥救灾。同时强调要振奋精神,积极组织生产自救,把灾害损失降到最低点。
 
  7月19日 灯塔市人民法院执行局正式成立。该局是法院系统在机构改革后设置的新部门,履行机构改革前法院执行厅的所有职能。
 
  8月1-2日 灯塔市组织城建、土地、劳动、工商、房产、农电、环保、监察、技术监督、公安等部门联合队建设市场进行清理整顿,共下发建设行政停工通知书9份,责令停止土地违法行为通知书4份,重大安全隐患通知书4份。
 
  8月7日 灯塔市纪委、监察局联合下发了八项关于严禁党员干部利用公款进行高消费活动的通知。
 
  8月14日 灯塔市在政府第一会议室,辽阳市、灯塔市领导和专家对北京清华城市规划设计研究院编制的灯塔城市总体规划进行了评审论证。一致认为该总体规划编制的科学合理。
 
  8月16日 灯塔市城市管理综合执法局正式成立。该局为常设正科级事业单位,核定编制61名。行使包括对市区内建筑审批管理权和发现、制止、拆除违规建筑的行政处罚权等30项具体职能。
 
  9月3日 灯塔市政府召开二届四十八次常委会议。讨论并原则通过了灯塔市政务中心置换方案等事宜。
 
  9月4日 灯塔市各级领导及有关部门负责人一同收看收听全国、省及辽阳市减轻农民负担工作电视电话会议。并按会议的9项要求,做好减轻农民负担这一工作。
 
  近日 从灯塔市教育局招生办公室获悉,今年全市参加高考1321人,上线704人,上线率53.3%。一本82人,二本241人,三本140人 ,体育及艺术类55人。一本比去年增加11人,二本比去年增加40人。
 
  9月30日 灯塔市对不具备安全生产条件的5家小煤矿进行炸封。副市长王立明到现场指挥炸封工作。
 
  10月3日 灯塔市柳河子镇三家子村在沈阳市政府广场,参加辽宁省文化广场秧歌大赛中,表演的《醉了,果乡》获重奖。
 
  10月9日 灯塔市政府就2002年开始在全市范围内全面实行国有土地租赁制度,开征国有土地年租金,就有关事宜发布公告。
 
  近日 灯塔市报讯,灯塔市实施人畜饮水工程,重点在8个乡镇19日村屯,打饮水井19眼,总投资268万元,解决19577口人,1905头大牲畜的饮水问题。
 
  10月23日 灯塔市李兆麟故居,在辽宁省召开的辽宁省中共党史教育基地暨纪念中共满洲省委成立75周年会议上,被命名为党史教育基地。李兆麟故居坐落在铧子镇后屯村。占地190平方米由正房、东西厢房各3间组成。分3个展室。
 
  10月26日 国家第一个公众营养改善项目研发基地在灯塔市成立。
 
  11月5日 灯塔市公共汽车开始营运。共14台中巴车,线路从铁西生活区至大路,分两条线环城运行,营运间隔8分钟,为城区交通提供了方便。
 
  11月11日 灯塔市总工会特困职工救助中心正式挂牌成立。主要工作为收集用工信息、信访接待、法律政策咨询和为职工再就业牵线搭桥。
 
  11月12日 灯塔市农村经济发展局举行挂牌仪式暨与辽阳市主管部门对接联谊会。市领导谢杰、陈崇科等出席挂牌仪式。市委副书记、常务副市长詹恒秋在会上讲话,对我市农业、农村工作进行总结并提出具体要求。
 
  12月2日 在辽阳市第四人民医院的扶持下,已停业3年之久的灯塔市第三医院现已正式重新启动。
 
  12月26日 沈阳嘉美集团与铧子镇半拉山村签订了一份土地使用权承包合同。这是灯塔市确定建设“沈环南经济带”的发展战略后,打出的第一张“沈阳牌”。12月27日 辽阳市住房公积金管理中心灯塔办事处在中国建设银行辽宁省灯塔市支行挂牌成立。它是由辽阳市住房公积金管理中心灯塔市办事处更名而设立的。它将在提高全市职工购房能力,改善职工住房条件,促进城市建设方面发挥重要作用。
 
  月末 2002年灯塔市财税收入计划圆满完成。全口径收入完成29708万元,完成预算的107.8%,比上年增加3371万元,按可比口径增长13%;一般预算收入完成14745万元,完成调后预算的102.2%,比上年增加1194万元,按可比口径增长8.8%。

织梦二维码生成器