主页 > 灯塔要闻

发改局召开“重实干、强执行、抓落实” 专题讨论会

2018-07-11 10:03 来源:  未知  责任编辑:wanfeng 点击:


  根据《关于组织开展纪念建党97周年系列活动的通知》的要求,在“七一”前,按照“两学一做”学习教育第二季度重点工作安排,组织党员以“重实干、强执行、抓落实”为主题开展专题研讨会。
 
  会上,张局长发言指出:2018年发展改革工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党的领导,对党忠诚,努力开创发展改革工作新局面。一是深化供给侧结构性改革,加快培育经济发展新动力。二是落实振兴重大政策,促进区域协调发展。三是深化改革开放,以全面开放引领我市全面振兴。四是强化项目支撑,切实增强经济发展后劲。五是以高质量发展为要求,坚决打好三大攻坚战,夯实全面建成小康社会基础。
 
  他强调,关于当前工作,要进一步转变工作作风。一是以“重强抓”为引领,重点服务实体经济。发展改革系统干部要重点联系实体经济企业、项目,了解进展情况、宣传有关政策、解决企业难题,提出服务建议。二是重点提高调研分析能力。要对经济形势进行深度的、超前性的、预判性的分析,善于提出全面、精准、独到的建议,用好发展改革
 
  系统调研分析的看家本领。三是重点提高办事效率。将提高办事效率作为贯彻落实市委市政府解决“办事难”问题专项整治工作的突破口,精简审批事项,优化办事流程,大幅度缩短办文、办事时间。四是重点改进文风、会风。提倡写短文,做到内容简洁,文字精炼,主题突出,观点鲜明,结构严谨,表述准确。提倡开短会,面对面的谈,谈的深一些、透一些,提高效率,切实起到效果、解决问题。

织梦二维码生成器