主页 > 灯塔要闻

万宝桥街道多举措做好民族宗教工作

2018-07-10 11:06 来源:  未知  责任编辑:asunshine 点击:


  一直以来,民族宗教工作的顺利开展都紧密关乎着统一战线工作的顺利推进和社会的长治久安。万宝桥街道为切实加强辖区民族宗教工作,采取多项措施深入扎实开展民族团结进步创建活动,为促进民族团结、宗教和睦,社会和谐稳定作出了积极贡献。


  一是加强舆论引导,积极推进宗教公益慈善事业。万宝桥街道利用法治宣传日、科技宣传周等活动,大力宣传党的民族政策,倡导宗教界以“弘法利生、慈善救助、奉献社会”为宗旨,积极开展公益慈善活动。今年以来,共在街道、社区电子屏连续滚动播出宣传标语15条,在社区显著位置悬挂横幅、张贴标语50余条,发放宣传资料2000余份。


  二是强化创建措施,深入开展民族团结进步创建活动。万宝桥街道少数民族主要是满族,集中居住在幸福家园社区、葛西河社区。为了促进民族团结,街道工作人员多次深入社区对少数民族家庭生活情况、就业状况、急需解决的问题进行了深入了解,切实加强少数民族人口管理,密切关注少数民族困难群众,积极为他们排忧解难,着力解决少数民族群众在子女上学、就业、法律援助等方面的实际困难和问题,确保了民族领域的和谐稳定。


  三是突出工作重点,努力提升依法管理水平。万宝桥街道在14个行政村组织开展了民间信仰场所调查摸底和甄别工作,对摸排出的3处民间信仰场所建立了台账,全面掌握了民间信仰场所基本情况,认真开展矛盾纠纷排查。重点对清宁寺等佛教寺院举办的“四月八”浴佛法会进行社会稳定风险评估,积极协调公安、交通等有关部门维护活动秩序,加强安全管理,确保了宗教活动的正常开展。(万宝桥街道)

织梦二维码生成器