主页 > 灯塔要闻

灯塔法院夜间行动显成效

2018-07-09 10:16 来源:  未知  责任编辑:wanfeng 点击:


 
   为进一步推进“基本解决执行难”工作,7月3日晚,灯塔市人民法院19名执行干警兵分两路,按照预定方案和事先摸排的路线、对象,赶赴各乡镇开展统一执行行动,当晚将4名被执行人带至法院,有3名被执行人履行了义务或达成执行和解,对1名拒不履行法律义务的被执行人予以了司法拘留。
 
  在灯塔市区——执行干警首先找到了因不履行抚养义务的被执行人张某,带至法院后,张某依然不履行义务,法院对其予以了司法拘留。
 
  在张台子镇——关于李某与刘某借贷债务纠纷一案中,法院判决生效后,刘某迟迟没有履行还款义务。案件进入执行阶段后,刘某履行4000元后便拒不履行。当晚执行干警成功将刘某传唤到法院,刚开始刘某坚称无钱可还,当执行干警请示领导做好司法拘留准备时,刘某找到打工的老板作担保,与申请人达成了和解。
 
  在沈旦堡镇——晚上9点,执行干警根据线索来到被执行人王某家,将其带至法院。王某作为被执行人长时间不履行义务,迫于法律的威严,王某当晚履行了法律义务。
 
  在五星镇—— 当执行干警准备返程时,另一当事人称找到了被执行人,执行干警又不辞辛苦返回到灯塔最西部的五星镇,村里的土路夜间难以行走,夜里十点执行干警找到被执行人家,但因被执行人母亲突发疾病,导致无法对被执行人采取拘留措施。考虑到这一特殊情况,承办法官就地开展协调,并从法律情理等方面分别做原、被告的思想工作,促进了案件顺利向前推进。
 
  灯塔法院从5月份开始,常态化夜间集中执行模式,采取拘传、拘留等强制措施,持续打击“老赖”欠债不还、藐视法律权威的嚣张气焰,有力维护了当事人的合法权益。目前通过夜间行动,已执行结案20余件,标的额达30余万元。
 
  灯塔法院 罗友昌




 




 

织梦二维码生成器