主页 > 教育医疗

灯塔团市委开展中学少先队建队仪式示范活动

2018-05-25 14:16 来源:  团委  责任编辑:wanfeng 点击:




  为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话特别是关于青少年和共青团、少先队工作的重要指示精神,落实《少先队改革方案》,进一步规范我市少先队组织建设,深化共青团改革,5月24日,灯塔团市委在实验中学开展中学少先队建队仪式示范活动,团市委书记赵立勇、教育局党委书记尚丽梅、实验中学校领导和全市中学团委书记出席本次活动。


 
  建队仪式上,鲜红的少先队队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻四方。少先队员以出队旗、唱队歌、宣读建队决定、授队旗、重温入队誓词、呼号的形式进行了建队仪式示范。少先队员们纷纷表示在今后的学习生活中会以严格的标准要求自己,积极向团组织靠拢,争做国家栋梁之才。


 
  初中少先队员正处于少年向青年过渡的时期,是他们思想道德成长的重要阶段,在中学建立少先队组织,引导少先队员继承和弘扬少先队光荣传统,顺利完成少年向青年的过渡,为共青团组织的发展打下良好的基础。全市各中学将以此次建队仪式示范活动为起点,全面加强中学少先队建设和团队衔接工作,创新初中少先队活动方式和载体,开展团前教育,完善推优入团制度,努力实现团队组织和教育的无缝衔接,发扬共青团“全团带队”的传统,进一步推动灯塔市少先队事业的稳步发展。
 
  共青团灯塔市委员会
 
  2018年5月24日



 
 

织梦二维码生成器